г. Москва, ул. Вишнёвая, д. 9 корп. 1, БЦ «Империал Парк», офис 308
Режим работы:
пн — пт с 9:00 до 18:00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
27.04.2022

Легализация перепланировки нежилого помещения в Москве продлена до 1 января 2023 года

Любые изменения в планировке нежилого помещения должны быть узаконены. С этим правилом знаком каждый предприниматель.
Однако переустройство и перепланировка нежилого помещения — это дополнительная нагрузка на бизнес. Ведь проведение перепланировки нежилого помещения требует материальных издержек.

В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин продлил сроки узаконивания перепланировки нежилого помещения до 1 января 2023 года.
Это означает, что у собственников и арендаторов нежилых помещений есть дополнительное время, чтобы провести регистрацию перепланировки. Вместе с тем следует помнить, что если изменения будут обнаружены контролирующими органами после 1 января собственнику грозит штраф за перепланировку нежилого помещения.
Этапы регистрации перепланировки нежилого помещения выглядят так:
Создание проекта перепланировки.
Получение заключения о технической безопасности проведения работ.
Получение разрешения от Центра гигиены и эпидемиологии.
Обращение в Мосжилинспекцию (можно подать онлайн на портале mos.ru.)
Фактическое выполнение работ по перепланировке
По завершении работ — составление акта о проведенной перепланировке
Создание нового технического плана
Регистрация изменений в Росреестре.
Нюансы перепланировки нежилого помещения
Как и любую перепланировку зданий, перепланировку нежилых помещений рекомендовано начинать с проекта перепланировки. Сначала — одобрение проекта, потом реальные работы, далее внесение изменений в техплан и последующая регистрация в Росреестре.
Если перепланировка была проведена без предварительного согласования, незаконно, ее тоже можно легализовать. Однако стоит каждый случай
В случае, если нежилое помещение находится в пределах жилого дома, то запрос на одобрение проведения перепланировки направляется в Мосжилинспекцию. Если нежилое помещение размещено в отдельно стоящем нежилом здании, то обращение в данную инстанцию не потребуется. Когда планируется изменение фасада, то обязательно согласование с Москомархитектурой.
Узаконивание перепланировки нежилого помещения требует присутствия собственника. Если легализацией занимается арендатор, то нужна письменная доверенность, выданная нотариусом на проведение работ.
В кадастровой компании “ЛУК-ГРУПП” вас освободят от бюрократических тягот. Инженеры и юристы “ЛУК-ГРУПП” помогут зарегистрировать перепланировку нежилого помещения легко и в короткие сроки. Звоните или оставляйте заявки на сайте!

Есть
вопросы?

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ В ТЕЧЕНИИ 15-ТИ МИНУТ ИЛИ ЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (495) 118-26-00
Нажимая «оставить заявку», вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением